ジェノヴァ発日帰りツアー 市内観光やフードツアー、バジル農園やペスト・ジェノヴェーゼ作り体験など。英語プライベートツアー
リグーリア州へのご旅行に際し、英語でのプライベートツアーのご予約を承っております。ジェノヴァ発の他には、サンタ・マリア・デッレ・リグレ(Santa Margherita Ligure)、カモーリ(Camogli)、ポルトフィーノ(Portofino)、ラパッロ(Rapallo)、チンクエテッレ(Cinque Terre)、マナローラ(Manarola)、モンテロッソ(Monterosso)、ラ・スペツィア(La Spezia)、レヴァント(Levanto)など、リクエストに基づいて承ります。
ガイドの言語は、英語・イタリア語になります。日本語はございません。
リグーリア州につきましては、ご対応できるツアーガイドやアシスタントが大変少なく、空きに限りがございます。ご希望の日にちについて手配の可否を確認後、お見積りをご案内いたします。
また、お支払いやキャンセル条件に関しては厳しい規定が設けられています。ご予約の確定後は取消料の対象となります。特に、30日前以降については取消料が100%となり、払戻不可となりますのでご了承ください。
ジェノバでのプライベート・クッキングレッスン(約3~4時間)は、最小2名から最大6名でお申し込みいただけます。ご興味がございましたら、お問い合わせください。なお、料理レッスンは、ご宿泊先ホテルにお迎えやお送りには対応が出来かねます。
ジェノヴァ発 はじめてのジェノヴァ 半日ツアー
所要時間 約3時間 プライベートツアー
ジェノヴァの中心部を徒歩で巡るウォーキングツアーでは、町の主要なモニュメントを訪れます。ジェノヴァの歴史地区には複雑な迷路のような狭い通りが多く存在し、これらの通りは カルッジ (Carrugi)と呼ばれています。カルッジはジェノヴァの特徴的な景観や雰囲気を作り出し、散策することで地元の文化や伝統に触れることができます。
ご予約のお客様のみでご利用いただきますので、カスタマイズも承ります。(軽い昼食の追加や公共交通機関を使って移動など)
- リクエストに応じて実施いたします
- 英語ツアーガイドが含まれています
- ジェノヴァ中心地のホテルから出発
- 一組2名~12名でお申し込み下さい
- 入場料、チップは含まれていません
- ランチの追加は別途料金になります
ジェノヴァ発フードツアー 昔ながらの店と食がテーマの半日ツアー
所要時間 約3時間 プライベートツアー
ジェノヴァの歴史地区にあるカルッジ(carrugi)と呼ばれる狭い路地を通り、食をテーマにしたウォーキングツアーです。地元の料理や食べ物に詳しいツアーガイドが案内役となり、まず食品市場からスタートします。ハーブを使ったフリッシュー(揚げたコロッケのような一品)、ファリナータ、フリット(揚げたシーフード)などを提供する、100年以上続く古い揚げ物店や、有名な作曲家ジュゼッペ・ヴェルディがここで時間を過ごすことを愛した格式高い古いカフェ、そして200年以上の歴史を持つ高品質な菓子やチョコレートを提供するピエトロ・ロマネンゴ・フ・ステファノ(Pietro Romanengo fu Stefano↗)などを訪れます。 ツアーの途中でジェノヴァの典型的なストリートフードやジェノヴァ風フォカッチャなど、5つのスポットで味わうことができます。
- リクエストに応じて実施いたします
- 英語ツアーガイドが含まれています
- ジェノヴァ中心地のホテルにお迎え
- 一組2名~10名でお申し込み下さい
- 火曜~土曜日にご利用いただけます
- イタリアの祝日と8月は不催行です
- ストリートフードの試食を含みます
ジェノバ発 旧市街とペスト作り体験とランチ
所要時間 約5時間 プライベートツアー
ジェノヴァの旧市街で細い道の迷路を散策し、貴族の邸宅にて地元の料理の専門家にペスト作りを習います。ペストは、ジェノヴァ地域発祥の伝統的なバジルソースです。正式にはペスト・ジェネーゼ(Pesto Genovese)と呼ばれることが多いです。
ペストはバジル、オリーブオイル、パルメザンチーズ、松の実、にんにく、塩で作られます。これらの材料を杵を使って手作業ですりつぶし、滑らかなペースト状に仕上げます。ペストはジェノヴァ料理の代表的なソースであり、フレッシュなバジルの香りと豊かな風味が特徴です。伝統的な方法でペスト作りのレッスンを体験後、ペストを使った軽いランチをワインと共に味わいます。
- リクエストに応じて実施いたします
- 英語ツアーガイドが含まれています
- ジェノヴァ中心地のホテルにお迎え
- 一組2名~10名でお申し込み下さい
- 月曜~土曜日にご利用いただけます
- イタリアの祝日と8月は不催行です
- ペスト作りのレッスンが含まれます
- 軽食のランチとワインが含まれます
ジェノバ発 バジル農家訪問とペスト作り体験とランチ
所要時間 約5時間 プライベートツアー
バジルがどのようにして有名なジェノベーゼ・ペストソースになるかを体験するユニークなツアーです。約200年間にわたってジェノヴェーゼバジルを栽培している生産所を訪れ、優れたバジルをどのように育てているかを見学します。その後、ジェノヴァの歴史地区に向かい、地元の料理の専門家に臼と杵を使った伝統的なジェノヴェーゼ・ペストソースの作り方を習うレッスンに参加します。レッスンの後、特製のパスタ「トロフィエ」と美味しいフォカッチャ、地元のワインとともに味わいます。
- リクエストに応じて実施いたします
- バジル農園の訪問が含まれています
- ジェノヴァ中心地のホテルにお迎え
- 一組2名~8名でお申し込みください
- 火曜~金曜日にご利用いただけます
- イタリアの祝日と8月は不催行です
- ペスト作りのレッスンが含まれます
- 軽食のランチとワインが含まれます